Die "wilde Kost" im Frühjahr
Wildkräuter sind jetzt wieder auf die Teller der Gourmets gelangt, nachdem sie lange in Vergessenheit geraten waren.
Knoblauchrauke, Bärenklau, Hopfen, Giersch und Co. enthalten deutlich mehr Mineralstoffe als Kulturgemüse. Sie sind köstliche Vitaminbomben. Allerdings muss man sie erkennen können.
Auf der Exkursion am 11.05.2022 mit der Umweltberaterin Dagmar Wienrich erfahren Sie die Pflanzen sowie Wissenswertes über die Nutzung als Gemüse und ihre Heilwirkung. Eine Kostprobe von einem Wildkräutergericht bildet den genussvollen Abschluss.
Um die auf der Exkursione kennengelernten Wildkräuter auch längerfristig zu erkennen, können Sie auch diese Wildkräuter-Mappe erwerben:
Fotogalerie essbarer Wildkräuter:
Hier können Sie sich einige der bei uns häufig zu findenden Wildkräuter genauer ansehen ... mehr